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quinta-feira, 10 de abril de 2014

ALMONDEGAS DE SOJA

Ingredientes 

. 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de legumes
. ½ colher (chá) de suco de limão
. 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
. ½ xícara (chá) de aveia
. 1 ovo
. 1 xícara de farinha de rosca
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. Farinha de trigo a gosto 

Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 6 tomates picados
. 1 ½ xícara (chá) de água fervente
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. . 1 ramo de manjericão fresco

Modo de preparo

Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela, junte a proteína. Misture e deixe hidratar de um dia para o outro. Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.
Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho . Passe cada uma na farinha de trigo.( não passar muita farinha ) . Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar.

MolhoAqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta, o orégano e a cenoura e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar. Ponha o manjericão e sirva com as almôndegas e uma massa al dente.